去る23日(土)、野食会2016春が開催されました。
1月に行われた野食新年会がハチャメチャすぎて「今後の開催はあるのか…?」と各方面から危ぶまれていましたが、何とか2回目を開催できました。
よかったです(小並感)
連続犯罪では2回目の、集団犯罪では2人目の罪が重いとはよく言われますが、そういう意味では今回ご参加いただいた皆様はみな等しく重罪であります。
どうぞ今後とも末永きお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。
以下、例によって手抜きのレポートだよ!!
しかも写真の量が多いから複数記事に分けるという神をも恐れぬ所業。
(写真を提供いただいたにゃごにゃさん、れいなさん、あやうみさん、ありがとうございます!!)
詳しくはせつなさんとことかにゃごにゃさんとこを見てね!!
それじゃー行ってみよー!
野食会2016春 ダイジェスト
つづきはまた次回。。
コメント
念願かなって初参加させていただきました。
どれもこれもすっごく美味しかったです!!お酒一本でこんないい思いしちゃいかんと、次回は何かしらお持ちせねばとの決心をしているところです。
参加者の方、さすがに好奇心が強く、ウカウカしているとどんどん食われてしまうwのが、遠慮なくてとても居心地良かったです。
そして何より主催者の茸本さん!素晴らしい会をありがとうございました。
機会がありましたら是非また開催してください。
…やりますよね??
野食会お疲れ様でした!!
どれも痺れる位美味そうです(´・_・`)
野食会おつかれさまでした。珍しいものをありがとうございました。
コウタケのパスタは絶品でした。
他にも、イカナゴ、アナグマ、カミツキガメ、アケビの芽、オニエビ , etc.
参加して良かったです。
持ち込んだ我が家の草達を美味しく料理していただきありがとうございました、食べさせてもらってばかりで申し訳ない感じでしたが、とても刺激的で楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回は5時から参加したい&もっと野外で食材取ってきたいですヽ(´▽`)/
かまってくれた皆さんにもこの場を借りて感謝申し上げますm(__)m
次はいつかな♪キャンプ場みたいな所でやっても楽しそうですが、人が集まれて料理ができる広い場所もし見つけたら報告しなければですね。
はじめまして。
毎度楽しく拝見&勉強させて頂いております!
しかし前回に引き続き、野食会素晴らしいですね!
こんな魅力的な食材と料理を頂けるなんて、参加したすぎます!
ぜひ西日本での開催をw
旨いものばっかりで気絶しそうになりました、次回はモクズガニ飯つくります。
みなさんありがとうございました。
外道トリオの干物は初挑戦で味加減が不安でしたが、
スミヤキ、ギス、シロムツどれも一瞬で骨になっていたのを見て安心しました。
今更ですがスミヤキ、ギスは私も初めて食べました笑
次回はなどんな外道を持ち込もうか今から考えておきます!!