あれを挟みたかったのでダブルチーズバーガーを自作した

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先週採ったとある食材について調理のアイディアが思い浮かばず、ゾンビのようにだらだらと東急ストアを歩いていたのですが、ふとお買い得品コーナーに目をやると、こんなものを見つけました。

……これだ!!

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挟んでみたら美味かった

割引のカンパーニュブールを手に取り、そのままその足でひき肉、

帰宅し、調理を進めていきます。

よく捏ねて空気を抜き

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カンゾウタケは牛肉でも牛レバーでもなくて牛タンと考えるべきだったか
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この人たちは、生だと赤ワインビネガーぶちまけたマッシュルームみたいな味がするので一般的な料理では非常に使いづらいんですが、ヨーロッパではスライスしてサラダに乗せたりして広く親しまれています。キノコ生食の文化がある国では「生のマッシュルームの風味」がそもそも好ましいものと考えられており、そこにワインビネガーの味がアプリオリに付帯していると考えればまあ、愛しちゃうだろうな。われわれ日本人にはなかなかわかりづらい感覚ではあります。

なんでカンゾウタケを使うことをここまで伏せておいたのかというと、お前らキノコネタだってわかるとすぐ「なんだキノコかよ」っつって読むのやめるじゃないです<か。なので敢えてここまで隠したわけです。騙されてやんのバーカバーカ

バンズにパティ(1枚目)を乗せて


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キノコ
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野食ハンマープライス

コメント

  1. アメリカでportobelloっていうキノコのハンバーガーがあってキノコのくせに肉みたいな歯ごたえだったのを思い出しましたわ
    今思い返すと菜食主義者用だったのかな

  2. 初めまして、カンゾウタケってスライスしたら牛タンみたいですね。

  3. マッシュルーム兼ピクルスみたいな感じなのかな……この使い方は面白そうですね。

  4. 兄さん、カテゴリでキノコってバレバレですやん……。

  5. はじめまして!
    キノコネタ大好きなんですけどそんなに人気ないんですか?
    キノコめちゃくちゃ魅力的じゃないですか…。
    カンゾウタケは酸っぱいからピクルスの代用になりそうな気がしたんですがピクルスも入れているところを見るとそうでもないんですね。
    いいなあキノコ…ポルチーニ茸の香りが好きなんですけどモリーユ茸をガッツリ食べてみたい…
    キノコいいなあ!おいしそうでいいなあ!

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