野食会2016春を開催しました!その②スポンサーリンク野食TwitterFacebookはてブコピー 2016.04.26昨日のつづき。アナグマの脂の燻製!!満を持して赤い魚が登場…メヌケ「アタシの煮つけは絶品よ!」イバラヒゲとウツボ「ふっふっふ」めぬけたん「えっ何するんですか」メヌケ「ぎゃぁぁやめてぇぇ」メヌケ「ウツボとイバラヒゲと一緒に煮られるなんて…」食べるとこあまりなかったせいかもしれませんが瞬殺されました。これわちゃわちゃといろいろ盛り上がっているスキに、ヤツを水で戻しておきますスポンサーリンクスポンサーリンク メイン料理が次々といい感じに盛り上がっておりますザクなのにめっちゃ美味い件どんどん無くなっていきますここで満を持してヤツが登場せつなさん作「酢ガメ」(カミツキガメの酢豚風)コクがあって絶品な普通の肉でした。これが異常繁殖してるなんて、食って減らすしかないじゃん(ないじゃん)そしてカミツキスープ。これを冷やして固めたら中華街で買える「亀ゼリー」になりそう味は抜群に良いです戻ったヤツを細かく刻む。手がめっちゃ痒くなりますバターでじっくりと炒めてホワイトソースも入れて、茹で上がったパスタと絡めたらコウタケのクリームパスタ、完成!味付けはバターの塩気だけ。ここまでうま味の強いキノコはそうないよ締めは深海タラと浜の山菜の天ぷら。まるで「ゼリーの天ぷら」で、揚げたてじゃないと食べられたものじゃなさそうみんな楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。反省と総括、次回予告などはまた明日…
コメント
あ、ザクもあったんですね、ここの蔵、品評会でも、地元の大学の研究室でも、かなりの評価です、プロトタイプとかも限定で試験販売してみたり、華やかな香りでスッキリ系ですね。
地元のFMで聞いたんですが、ここ清水醸造の営業さんの名前がバンダイさんなんだって。
バンダイさんがザク売りに走り回ってるって、できすぎ~♪
楽しそうで、楽しそうで、うらやましい。ぜひ仲間に入れて下さい。